Taboulé cru

<p align="center"><b>Taboulé cru</b></p>


8 ingrédients

Avec la chaleur et la canicule, je n’ai eu envie ces derniers temps que de fruits et de salades.

J’ai essayé alors plusieurs versions pour faire un taboulé qui serait cru, sans semoule, ni quinoa.

Pour se faire, il y a une astuce toute simple : des petits bouquets de chou-fleur et brocoli réduits en petits grains.

Même les plus réfractaires aux crucifères apprécient cette recette !
Le goût de ces deux légumes disparaissent derrière celui des aromates, menthe et persil, et de celui sucré des raisins secs.


Cette recette est :

. Crue

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Compatible avec le régime GAPS

. Paléo



Temps de confection : 5 minutes.

Cuisson : aucune

Temps de repos : 1 heure

Temps total : 1 h 5

Pour : 2 personnes


Ingrédients :

. 150 gr de chou-fleur

. 150 gr de brocoli

. 60 gr de raisins sec

. 60 gr d’amandes entières

. 1 citron

. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

. 8 feuilles de menthe

. 5 brins de persil


Recette :

1. Coupez les fleurs de brocoli et de chou-fleur et ne conserver que les bouquets.

2. Râpez-les, ou bien passez-les dans votre mixeur par petites pulsions afin de les réduire en petits grains, qui ressembleront alors à de la semoule. J’utilise pour se faire mon Vitamix (comment choisir son robot culinaire ? c’est par ici l’article avec un code promo).

3. Coupez les amandes en petits morceaux et ciselez finement la menthe et le persil.

4. Dans un grand bol, mélangez les grains de chou-fleur et brocolis, les aromates, les amandes et les raisins secs. Rajoutez enfin le jus d’un citron et l’huile d’olive.

5. Réservez au frais 1 heure puis servez.

Taboulé cru, vegan & sans gluten

Temps de préparation5 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Salad
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 150 gr de chou-fleur
  • 150 gr de brocoli
  • 60 gr de raisins secs
  • 60 gr d’amandes entières
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de menthe
  • 5 brins de persil

Instructions

  • Coupez les fleurs de brocoli et de chou-fleur et ne conserver que les bouquets.
  • Râpez-les, ou bien passez-les dans votre mixeur par petites pulsions afin de les réduire en petits grains, qui ressembleront alors à de la semoule. J’utilise pour se faire mon Vitamix (comment choisir son robot culinaire ? c’est par ici l’article avec un code promo).
  • Coupez les amandes en petits morceaux et ciselez finement la menthe et le persil.
  • Dans un grand bol, mélangez les grains de chou-fleur et brocolis, les aromates, les amandes et les raisins secs. Rajoutez enfin le jus d’un citron et l’huile d’olive.
  • Réservez au frais 1 heure puis servez.

Les recettes de cet article ont été réalisées par mes soins, ainsi que l’article lui-même & les photos par un ami, © Monsieur Walter


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