Snickers sains

Snickers sains

7 ingrédients


Les snickers vous manquent ?

Aucun problème j’ai ce qu’il vous faut. Une recette sans beurre, sans gluten, sans cuisson, sans sucres raffinés !

C’est une version un peu revisitée sous forme de cups, au lieu de barres, car, je trouve qu’il est plus facile de cette façon de les façonner (et que le goût ne change pas). Mais si vous préférez, vous pouvez tout aussi bien couper les snickers sous forme de barres et les plonger dans le chocolat pour leur donner une forme parfaite et proche de la réalité.

Personnellement, j’utilise un petit moule carré amovible 15*15 cm, dans ce style (clic!).J’étale avec les doigts la pâte à biscuit, laisse prendre au congélateur, verse le caramel au beurre de cacahuètes, que je mets de nouveau au congélateur et fais couler le chocolat dessus en dernier lieu. Pas besoin d’enrober, de faire un glaçage et d’en mettre partout 😅

Cette recette est :

Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Vegan

. Sans cuisson

Sans gluten



Ingrédients :

Pour le biscuit :
– 90 grammes de farine de coco
– 60 grammes de sirop d’érable (ou agave, coco, dattes selon ce que vous avez)
– 70 grammes d’huile de coco fondue

Pour le caramel :
– 300 grammes de dattes medjool
– 100 mL (gr) d’eau
– 3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes (il y a deux versions de purée de cacahuètes, l’une crunchy- avec des petits éclats de cacahuètes-, l’autre lisse. Je vous conseille ici la version crunchy pour plus de gourmandises mais vous pouvez opter pour l’autre version.)
– 1/2 cuillère à café de sel (rose de l’Himalaya ici)
– Facultatif, mais bienvenu : 1 càc d’extrait de vanille.

Pour la couche de chocolat :
– 50 grammes d’huile de coco.
– 20 grammes de cacao en poudre cru.
– 30 grammes de sirop d’érable (ou agave, ou coco).


Recette :


1. Dans un saladier, versez les 3 ingrédients pour le biscuit. Mélangez et étalez avec les doigts la pâte dans votre petit moule à bords amovibles (avec une plaque, une assiette, un support dessous). Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez faire cela dans un moule classique, mais le démoulage sera très délicat. Choisissez-en un petit dans tous les cas. Laissez figer le biscuit au congélateur 10 minutes.

2. Mettez dans un mixer les dattes medjool dénoyautées, le sel et l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, épaisse et crémeuse. Rajoutez vos 3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes hors du blender, et mélangez bien. Versez le caramel de dattes à la cacahuètes obtenu sur la base biscuitée. On ne sent pas les dattes ici. Elles sont présentes surtout pour sucrer. Mettre au congélateur de nouveau pour 1 heure.

3. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et versez sur le dessus du caramel. Remettre au congélateur 20 minutes pour que cela fige.

4. Enlevez délicatement les bords du moule et coupez en petits carrés, ou en barres selon vos préférences.

Snickers sains, sans gluten, sans lait, sans cuisson

Temps de préparation10 min
Temps de repos1 h 30 min
Temps total1 h 40 min
Type de plat: Dessert
Portions: 10 carrés

Ingrédients

Biscuit :

  • 85 grammes farine de coco
  • 60 grammes de sirop d’érable (ou agave ou dattes ou coco)
  • 70 grammes d’huile de coco

Caramel au beurre de cacahuètes :

  • 300 grammes de dattes medjool
  • 150 mL (gr) d’eau,
  • 3 c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy ou non
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille liquide facultatif
  • 1/2 c. à café de sel rose de l'himalaya

Couche du dessus :

  • 20 gr de cacao cru en poudre
  • 30 gr de sirop d'érable
  • 50 gr d'huile de coco

Instructions

  • Dans un saladier, versez les 3 ingrédients pour le biscuit. Mélangez et étalez avec les doigts la pâte dans votre petit moule à bords amovibles (avec une plaque, une assiette, un support dessous). Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez faire cela dans un moule classique, mais le démoulage sera délicat. Choisissez-en un petit dans tous les cas. Laissez figer le biscuit au congélateur 10 minutes.
  • Mettez dans un mixer les dattes medjool dénoyautées, le sel et l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, épaisse et crémeuse. Rajoutez vos 3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes hors du blender, et mélangez bien. Versez le caramel à la cacahuètes obtenu sur la base biscuitée. Mettre au congélateur de nouveau pour 1 heure.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, et versez sur le dessus du caramel. Remettre au congélateur 20 minutes pour que cela fige.
  • Enlevez délicatement les bords du moule et coupez en petits carrés, ou en barres selon vos préférences.

Biscuit :


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