Salade crue, fenouil, orange & avocat

Salade crue, fenouil, orange & avocat


6 ingrédients


Une autre recette de salade crue dont j’aime me régaler au printemps ou durant l’été, avec les fortes chaleurs.

Si vous aimez le sucré-salé, cette recette est faite pour vous ! Le côté anisé du fenouil est très bien relevé par celui sucré de l’orange. Un délice.

Cette salade peut être adaptée dans un mode sans FODMAPs, si vous retirez l’avocat, mais si vous ne suivez pas ce régime utilisé en naturopathie pour atténuer les troubles digestifs, n’hésitez pas à l’inclure. Il rajoute un côté crémeux et gourmand à la salade non négligeable !


Cette recette est :

. Crue

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Sans FODMAPs

. Compatible avec le régime GAPS

. Paléo



Temps de confection : 10 minutes.

Cuisson : aucune

Temps total : 10 minutes

Pour : 3 personnes


Ingrédients :

. 1 fenouil

. 1/2 orange

. 1 petit avocat (ou la moitié d’un très gros)

. une petite poignée de mâche

. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou jus de citron)

. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive



Recette :

1. Nettoyez le fenouil et retirez les parties vertes. Émincez le très finement dans un saladier.

2. Mettez la mâche et le fenouil dans un saladier. Rajouter l’avocat coupé en petits cubes.

3. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le citron ou le vinaigre de cidre, le jus d’une demi-orange et arrosez la salade.

4. Régalez-vous !

Salade fenouil, orange & avocat

Temps de préparation10 min
Type de plat: salade
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 1/2 orange
  • 1 petit avocat ou la moitié d’un très gros
  • 1 petite poignée de mâche
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Nettoyez le fenouil et retirez les parties vertes. Émincez le très finement dans un saladier.
  • Mettez la mâche et le fenouil dans un saladier. Rajouter l’avocat coupé en petits cubes.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le citron ou le vinaigre de cidre, le jus d’une demi-orange et arrosez la salade.
  • Régalez-vous !

SI CETTE RECETTE VOUS A PLU, ÉPINGLEZ-LA SUR PINTEREST,
EN CLIQUANT SUR L’IMAGE CI-DESSOUS !
VOUS POUVEZ ÉGALEMENT ME LAISSER UN COMMENTAIRE :).




Pour information, je propose des consultations en naturopathie en ligne, grâce à l’outil Skype.
Pour en savoir plus, cliquez ici (-clic!)

PRENDRE RDV




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *