Salade crue, tagliatelles de courgettes & carottes

Salade crue, tagliatelles de courgettes & carottes


7 ingrédients

Voici une recette toute simple de salade crue, légère et parfaite avec cette chaleur.

Cette salade est sans FODMAPs, donc peut être idéale pour les personnes ayant des problèmes digestifs (chose récurrente dans mes consultations de naturopathie).

En revanche, les légumes sont crus, et bien que cela soit idéal (car la cuisson ne vient pas détruire les minéraux et vitamines des légumes), cette forme peut être particulièrement agressive pour les intestins sensibles.

Le fait de les laisser mariner dans la sauce quelques heures au réfrigérateur avant de servir peut rendre le tout plus digeste, car les fibres sont alors ramollies par l’huile.


Cette recette est :

. Crue

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Sans FODMAPs

. Compatible avec le régime GAPS

. Paléo



Temps de confection : 10 minutes.

Cuisson : aucune

Temps total : 10 minutes

Pour : 3 personnes


Ingrédients :

. 1 courgette

. 2 grosses carottes

. 20 gr de graines de tournesol

. 30 gr de graines de courge

. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou jus de citron)

. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

. 1 cuillère à café de paprika doux (non bombée)


Recette :

1. Avec un épluche-légume, faites de larges bandes de courgettes et de carottes, comme sur la photo. Cela devient compliqué à l’approche du cœur.

2. Mettez les légumes dans un saladier et jetez-y les graines.

3. Rajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre (ou jus de citron), ainsi que le paprika et bien mélanger.

4. Servez aussitôt bien frais.

Salade crue, courgette & carotte

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Salad
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 grosses carottes
  • 20 gr de graines de tournesol
  • 30 gr de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux non bombée

Instructions

  • Avec un épluche-légume, faites de larges bandes de courgettes et de carottes, comme sur la photo. Cela devient compliqué à l’approche du cœur.
  • Mettez les légumes dans un saladier et jetez-y les graines.
  • Rajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre (ou jus de citron), ainsi que le paprika et bien mélanger.
  • Servez aussitôt bien frais.

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Les recettes de cet article ont été réalisées par mes soins, ainsi que l’article lui-même & les photos par un ami, © Monsieur Walter


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