Pain d’épices sans gluten & vegan

Pain d’épices sans gluten & vegan

7 ingrédients

Qui dit automne, dit également plaid, thé ou infusions, soupe réconfortante, potimarrons et patates douces, mais aussi… le traditionnel pain d’épices et son odeur de cannelle 🍯 .


Cette recette est donc :

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans oeufs

. Vegan


x

Temps de confection : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes, à 180°C.

Temps total : 35 minutes

Nombre de parts : 6 grosses tranches


Ingrédients 
:

. 130 g de farine de riz complet.

. 70 g de farine de châtaigne.

. 65 g de sucre de coco (muscovado ou rapadura).

. 200 ml de lait végétal (riz ou amandes).

. 2 c. à soupe de compote de pommes.

. 1 c. à soupe de jus de citron jaune.

. 7 g d’épices à pain d’épices. (1 cuillère à café bombée)

. 10 g de poudre à lever sans gluten.


Recette 
:

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélanger les deux farines avec la poudre à pain d’épices et la poudre à lever.

3. Ajouter le sucre de coco (ou rapadura ou muscovado), la compote de pommes, le lait végétal et le jus de citron. Bien mélanger.

4. Verser le tout dans un moule à cake (chemisé avec du papier sulfurisé ou huilé) et enfourner 25 minutes (tout dépendra de la hauteur et largeur de votre moule à cake, il faut que la lame d’un couteau ressorte sèche).

Une recette réalisée avec Louane, une amie au talent de photographe certain !

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Pain d’épices sans gluten & vegan

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 130 g de farine de riz complet
  • 65 g de sucre de coco ou autre sucre complet
  • 70 g de farine de châtaigne
  • 7 g d’épices à pain d’épices (1 cuillère à café bombée)
  • 10 g de poudre à lever sans gluten
  • 200 ml de lait végétal riz ou amandes
  • 2 c. à soupe de compote de pommes
  • 1 c. à soupe de jus de citron jaune

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180° (th.5-6).
  • Dans un saladier, mélanger les deux farines avec la poudre à pain d’épices et la poudre à lever.
  • Ajouter le sucre de coco (ou rapadura ou muscovado), la compote de pommes, le lait végétal et le jus de citron. Bien mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à cake (chemisé avec du papier sulfurisé ou huilé) et enfourner 25 minutes (tout dépendra de la hauteur et largeur de votre moule à cake, il faut que la lame d’un couteau ressorte sèche).
  • Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

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