Muffin paléo aux pépites de chocolat

Muffin paléo aux pépites de chocolat


5 ingrédients


Cette recette est :

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Sans FODMAPs

. Paléo

. Vegan

. GAPS (adaptable sans pépites de chocolat, et avec bicarbonate de soude)



Temps de confection : 5 minutes.

Cuisson : 20 minutes.

Temps total : 25 minutes.

Pour : 9 muffins.


Ingrédients :

. 250 g de bananes écrasées (pesées sans la peau : environ 2 grandes bananes bien mûres, tachetées).

. 130 g de purée d’amandes (complète ici)

. 70 g de pépites de chocolat.

. 1 œuf (version vegan : 1 càs graines de chia + 3 càs d’eau)

. 150 g d’amandes en poudre

. 5 g de poudre à lever ou bicarbonate de soude

. Facultatif : de la vanille en poudre (1 cuillère à café)




Recette :

1. Mélanger dans un bol les bananes écrasées, la purée d’amandes complètes et l’œuf.

2. Rajouter la poudre d’amande, la poudre à lever et la vanille si vous en avez (facultatif).

3. Incorporer les pépites de chocolat puis version la pâte dans des moules à muffins, avec des caissettes glissées à l’intérieur).

4. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Laissez bien refroidir avant de ne démouler.


Imprimer la recette
5 de 1 vote

Muffin paléo aux pépites de chocolat

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min

Ingrédients

  • 250 g de bananes écrasées environ 2 grandes bananes bien mûres tachetées
  • 130 g de purée d’amandes complète ici
  • 70 g de pépites de chocolat sans pour une version GAPS
  • 1 œuf version vegan : 1 càs graines de chia + 3 càs d’eau
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 5 g de poudre à lever ou bicarbonate de soude
  • Facultatif : de la vanille en poudre 1 cuillère à café

Instructions

  • Mélanger dans un bol les bananes écrasées, la purée d’amandes complètes et l’œuf.
  • Rajouter la poudre d’amande, la poudre à lever et la vanille si vous en avez (facultatif).
  • Incorporer les pépites de chocolat puis version la pâte dans des moules à muffins, avec des caissettes glissées à l'intérieur.
  • Faire cuire 20 minutes à 180°C. Laissez bien refroidir avant de ne démouler.

Si cette recette vous a plu, épinglez-la sur Pinterest,
en cliquant sur l’image ci-dessous !
Vous pouvez également me laisser un commentaire :).




Pour information, je propose des consultations en naturopathie en ligne, grâce à l’outil Skype.
Pour en savoir plus, cliquez ici (-clic!)

PRENDRE RDV




1 thought on “Muffin paléo aux pépites de chocolat”

  • 5 stars
    J’aime trop les gâteaux avec de la banane ça rend trop bien ! J’ai trop hâte de pouvoir les tester et me régaler !!
    Bisous !

    ( Petit partage fait sur Pinterest ma belle 💖💖)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *