Caramel de dattes

Caramel de dattes

3 ingrédients


Et voici ma recette préférée de tous les temps.

Je suis tellement fan des dattes, surtout des medjool. C’est une variété à la chair épaisse, tendre et moelleuse. Elle est particulièrement sucrée. Plus sucrée que les Deglet Nour que l’on trouve facilement dans n’importe quel type d’épicerie. Si j’aime plonger les Deglet dans de la purée d’amande blanche (essayez, vous verrez, ça leur donne un goût de frangipane), j’adore transformer mes dattes medjool en caramel.
Cette recette est incroyable et d’une extrême simplicité.

Essayez, vous verrez, et vous ne pourrez plus vous empêcher de plonger la cuillère dedans !(n’est-ce pas Chrystel ?:p)

Un grand merci à Louane pour les magnifiques photos et le chouette moment que l’on a passé ensemble à photographier ce caramel divin!

Cette recette est :

Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Vegan

. Paleo

. Compatible avec le régime GAPS

Sans gluten

Ingrédients

– 300 grammes de dattes medjool
– 300 grammes de lait d’amande (ou de riz, mais un lait assez neutre sans sucres, ici j’ai mis 150 gr lait de riz 150 gr lait riz coco de LIMA, car je l’adore)
– 2 cuillères à café d’huile de coco fondue
– une grosse pincée de sel
– Facultatif, mais bienvenu : 1 càc d’extrait de vanille.


Recette :


1. Mettez le tout dans la cuve d’un blender, mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse et hop c’est terminé ! Ensuite, réservez au frais, c’est encore meilleur !

Caramel de dattes

Temps de préparation2 min
Temps total2 min
Type de plat: Dessert
Portions: 8

Ingrédients

  • 300 grammes de dattes medjool
  • 300 grammes de lait d’amande ou de riz, mais un lait assez neutre sans sucres, ici j’ai mis 150 gr lait de riz 150 gr lait riz coco de LIMA, car je l’adore
  • 2 cuillères à café d’huile de coco fondue
  • 1 bonne pincée de sel
  • Facultatif mais bienvenu : 1 càc d’extrait de vanille.

Instructions

  • Mettez le tout dans la cuve d’un blender, mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse et hop c’est terminé ! Ensuite, réservez au frais, c’est encore meilleur !

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