42 degrés : le restaurant 100% cru, vegan et bio.

42 degrés : le restaurant 100% cru, vegan et bio.

42 degrés, le restaurant bistronomique bio, à Paris.


42 degrés est un restaurant parisien qui a tout pour lui.

Non seulement, il utilise des produits bios, locaux et de saison, mais en plus de cela, tous les aliments sont travaillés sans cuisson.

D’où son nom, 42 degrés.

C’est la température à partir de laquelle les aliments sont dénaturés, car les enzymes disparaissent à partir de 42 degrés. Si l’aliment est davantage chauffé, c’est la vitamine C qui est détruite, à 90°C : certaines vitamines B et une grande partie de la vitamine E, et à partir de 100°C , il y a précipitation des sels minéraux, qui deviennent non assimilables par l’organisme.

La carte change toutes les semaines, en fonction des saisons, et des fruits et légumes présents sur nos étals.


Pas de gluten, ni de produits laitiers


Comme tous les aliments sont travaillés crus, et que le restaurant est vegan, vous ne trouverez ni produits laitiers, ni œufs (bon à savoir pour les allergiques), et aucun gluten.



CE QUE J’Y PRENDS A CHAQUE FOIS


A chacune de mes venues dans ce restaurant, je n’y manque jamais :

Je prends le burger cru, avec en accompagnement sa sauve mayonnaise (en version vegan, donc sans œufs) &les chips de chou-kale.

C’est la signature de leur restaurant qui reste toujours à la carte.

Le burger est réalisé avec des champignons portobello déshydratés, et les chips le sont également. Elles sont croustillantes et ont un bon goût légèrement fromagé, grâce à la noix de cajou et à la levure maltée (sans gluten).

Vous trouverez la carte en cliquant ici (-clic!).







Informations pratiques :


Où ça ?  109, rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris.

Horaires : Du Lundi au Samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22H30
Dimanche Brunch de 12h à 16h (formule 33€ avec plusieurs plats salés, dont le burger, à volonté).

Prix : Formule midi (du lundi au vendredi) entrée + plat = 16 €, entrée + plat + dessert = 20€.
Pour plus d’informations concernant les prix, cliquez ici.

Réservation : vivement conseillée au +33 9 73 65 77 88.




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